4年に1回のうるう年に記念?すべきダイエットご飯

今週のお題「うるう年」

 

4年に一度のうるう年

 

せっかくのうるう年に記念に残るような一日にしたかったのだか...

新型コロナウイルスの影響で自宅で冬眠(;'∀')

スポーツクラブへ行ってもクラブレッスンはお休み。ジムエリアも営業範囲を縮小。。。

愛知や千葉でもスポーツジムでの人から人への感染が報告されています。

スポーツジムでマスクをつけて運動している人はほぼ皆無です。

着ぐるみはコロナウイルスの感染がスポーツジムの利用者から出たという一報からマスクをつけて運動していました。(あんまり対策にもなっていないような気もするけれど)症状がなく、のちに感染していたとかもあるので、自分も感染したら怖いなと恐ろしく思います。

 

なので冬眠した今日は午後からほぼキッチンに立ちっぱなしで食材の下ごしらえや久しぶりに家族向けに夕ご飯をつくったりと動いていました。

そんな家族向けの夕ご飯は好評で一安心。

 

少しだけ自分用にも利用して下ごしらえだけ手の込んだ料理になりました。

 

そんな今日のダイエットご飯

 

≪朝≫

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プレーンベーグル 1個

ブロッコリー5房

アスパラガス 2本

白身2個の卵焼き

オイコスプレーン 無糖

 

≪間食≫

DNSプロテイン

 

≪昼≫

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さつまいも 150g

ヒレのハム 100g

ブロッコリー 5房

アスパラガス 2本

しめじ ゆでたもの

海藻 わかめ

 

≪間食≫

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ワカメ玄米おにぎり 80g

ザバスプロテイン

 

≪夜≫

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トマトスープ (具はもやし、にんじん、ブロッコリーの芯)

鶏むね肉 100g ゆでたもの

レタスとブロッコリーのサラダ

 

あっという間に2月終わり。

2か月トレーニング生活もあと1か月。

だが、予定はくるっている...

目標のウエストマイナス5㎝は達成するのだろうか